среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация нужна для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Уступка права притязания


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику уступки права притязания (цессии). Вебинар осуществлён организацией "Небо".

  1. Определение - 01:13;
  2. правовой аспект - 03:40;
  3. Объект контракта - 04:46;
  4. Цена уступки и режим уплаты - 06:45;
  5. Условия выполнения контракта - 10:29;
  6. Ответственность сторон - 13:46;
  7. Расторжение контракта - 16:09;
  8. Разрешение споров - 17:19;
  9. Последние положения - 18:13;
  10. Бухучёт контракта уступки - 18:59.

Документы:

п.3 ПБУ 19/02 "Учет денежных капвложений"

Определение (01:13)

Уступка либо передача прав представляет из себя разновидность сделки, при которой одна сторона передает иной стороне права и обязательства, имеющиеся у нее перед третьей стороной. С одной стороны думается, что это трехсторонний контракт, но в действительности он двухсторонний так как третья сторона никак не в состоянии воздействовать на заключения данного контракта. Другими словами, согласование третьей стороны в этом случае не требуется. Не обращая внимания на то, что контракт двухсторонний в данной сделке существует 3 стороны – должник, цедент и цессионарий (см. рисунок 1). По-иному контракт уступки права притязания именуется контрактом цессии.
Цедент – это тот, кто уступает право притязания. Цессионарий – это тот, кому переуступают право притязаний. Другими словами, должник меняет своего заимодавца. Наряду с этим должник обязан быть предупрежден о том, что у него переменился заимодавец. В случае если это не сделано, то должник в праве реализовать свои задолженности перед своим исходным заимодавцем.
Рисунок 1. Схема контракта уступки права притязания (цессии)

правовой аспект (03:40)

Преамбула контракта:
  1. В преамбуле контракта нужно отметить название сторон, кто является цедентом, а кто цессионарием, и вдобавок отметить лиц, полномочных функционировать от их имени при заключении контракта. От имени юрлица контракт заключает председатель совета директоров, действующий на базе устава, либо лицо, которому выдана доверенность. В случае если представитель компании действует на базе доверенности, то в преамбулу нужно включить реквизиты доверенности – дату и номер.
  2. По общему правилу, для уступки права притязания согласование должника не является нужным. Но контрактом, который явился основанием происхождения уступаемого права, может быть лимитирована возможность уступки. Вследствие этого при осуществлении уступки права притязания нужно получить копию контракта

Суд засвидетельствовал взимание по иску "Аэрофлота" 100 тысяч рублей за товарный знак "Добролет"

Суд по интеллектуальным правам РФ оставил в силе решение о взимании с администратора интернет сайта интернет-avia.ru Владислава Полякова по иску компании "Аэрофлот" и ее дочернего перевозчика "Добролет" 100 тысяч рублей за нарушение прав на товарный знак, отмечается в материалах суда.

Поляков обжаловал в кассационном суде решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 27 января и распоряжение Тринадцатого ААС от 2 июня. СИП РФ во вторник отклонил претензию Полякова.
В иске находилось притязание о взимании с Полякова 1 млн. рублей компенсации за нарушение своих исключительных прав. Кроме того суд признал противоправным применение Поляковым на интернет сайте dobrolet-avia.ru и в доменном имени фирменного названия общества ООО "Добролет".
Как разъяснил раньше РАПСИ представитель "Добролета", Поляков в октябре 2013 года произвёл регистрацию для своего интернет сайта, предлагающего недорогие авиабилеты, доменное имя dobrolet-avia.ru. Податели иска не давали ответчику права потребить свое фирменное название в домене. Наряду с этим наименование домена Полякова сходно до стадии смешения с товарным знаком истцов, что, согласно их точке зрения, включает покупателей в заблуждение. Как уточнил собеседник агентства, податели иска требуют после вступления судебного решения ввиду срочно передать права администрирования домена Полякова компании "Добролет". Другим лицом к делу притянуто ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ".
ООО "Добролет" - проект классического низкобюджетного авиакомпании. Его исключительным соучредителем является "Аэрофлот".
Компания начала полеты в прошедшем сезоне, а к 2018 году собиралась перевозить уже в районе 10 миллионов пассажиров в год. Но в августе 2014 года "Добролет" остановил транспортировки из-за санкций Европейского союза, наложенных на организацию за полеты в Крым. По итогам были отменены контракты лизинга самолетов Boeing 737-800, на коих летала организация. "Аэрофлот" 16 сентября 2014 года произвёл регистрацию новую дочернюю организацию - ООО "Бюджетный перевозчик", которая стала его дочерним лоукостером вместо "Добролета".


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.


Читайте еще полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров


В Соединенных Штатах организация по разработке ПО для бухгалтерии Intuit сделала уникальный движение и выступила спонсором открытия специализированного кафе для бухгалтеров. Предвидится, что новые кафе не только станут необычным клубом для взаимного общения, но и сделают лобби для услуг программистов.
На праздничное открытие специализированных кафе в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе пригласили лишь опытных бухгалтеров. Приглашения разослала своим заказчикам калифорнийская организация Intuit, которая выступает разработчиком особой бухгалтерской программы QuickBooks Online Accountant. Эта программа является аналогом русских программ бухгалтерского учета (1С, Бухсофт, Контур), и у нее имеется большое число произведённых регистрацию пользователей. Но организация-разработчик решила сделать себе очень уникальное лобби для целевой аудитории.
Вечеринки для бухгалтеров были созданы с учетом их опытных неприятностей и сервисов программы QuickBooks Online. Так, блюда молекулярной кухни, которые организаторы внесли предложение испытать гостям, имели уникальные названия, так или иначе связанные с программой. Например, бухгалтеры угостились "Облачным коктейлем" из джин-тоника в виде пара. Он достаточно непрозрачно намекал на удобство работы с заказчиками в облаке, которое предоставляет организация Intuit.
Помимо этого, в меню были такие блюда, как "Вырастающий сад" из канапе, намекающий на рост бизнеса, как организации, так и самих бухгалтеров с ее помощью, и многослойное главное блюдо, суть которого заключался в доступе бухгалтеров ко всем функциям программы на одной панели. Организаторы окончили вечер уникальным мороженным на жидком азоте, которое напомнило, что пользователи программы могут мгновенно сохранять все информацию об изменениях в резюме своих заказчиков.
Нужно подчернуть, что бухгалтеры, посетившие новые кафе остались весьма довольны компанией. Потому, что кафе являются передвижными, они могут охватить всю территорию штата, снабжая досуг многих настоящих и потенциальных заказчиков организации Intuit. Так как, таковой досуг даёт бухгалтерам не только отлично отдохнуть и испытать вкусные блюда молекулярной кухни, но и пообщаться в опытном кругу. Что является весьма полезным в наш век электронных методик и в случае постоянной недостачи свободного времени. Определенно, организация Intuit получит хорошие дивиденды от своей задумки. Так как чтобы быть допущенными на такие тематические вечеринки многие бухгалтеры пожелают присоединится к числу ее заказчиков.
Быть может, российские организации подхватят такую любопытную идею, и скоро бухгалтеры Петербурга, Москвы и других российских городов тоже сумеют насладиться вкусным ужинов в опытной организации. И обсудить, к примеру, свежие изменения НК РФ за кружечкой ароматного эля. Пока же, им остается лишь позавидовать своим сотрудникам из америки, о досуге коих так отлично озаботились программисты.


Просмотрите еще нужную информацию на тему стоимость юридических услуг. Это может быть небезынтересно.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.


Смотрите также нужную информацию по теме отчет по практике юриста. Это вероятно будет полезно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Информацию о связях власти с бизнесом сократят позиции губернаторов в рейтинге ФоРГО

Фонд продвижения гражданского общества (ФоРГО) при подготовке предстоящих рейтингов результативности губернаторов начнет принимать в расчет степень аффилированности власти с бизнесом в регионе, данные о спорах интересов и нецелевом применении бюджетных средств, для этого специалисты будут отслеживать официальные решения правоохранителей и судов, материалы СМИ и итоги мониторинга публичных контролеров, по сообщению РИА Новости.

Учитывая реализуемый федеральным центром курс на борьбу со взятками, при оценке результативности губернаторов громадное значение получает их невовлеченность в деятельность бизнес-структур и свойство гарантировать условия для честной соперничества, указывают в ФоРГО.
Поэтому при подготовке предстоящих рейтингов, начиная с десятого, специалисты фонда включают добавочный понижающий коэффициент. Он будет функционировать при оценке деятельности губернаторов тех регионов, «перед коих имеется информация об их причастности к продвижению интересов официально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом применении бюджетных средств, обстоятельства спора интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм гос служащего», сообщили в ФоРГО.
При оценке момента аффилированности источниками информации для специалистов фонда станут, в первую очередь, представления, запросы органов прокурорской службы и судебные вердикты, и данные структур публичного надзора (к примеру Всероссийского народного фронта) и материалы СМИ.
Понижающий коэффициент вычтут из финального итога определённого губернатора. Так, утратой пяти мест в рейтинге угрожают сведения публичных контролеров, отыскавшие отражение в средствах массовой информации, о спорах интересов и непрозрачности тендеров, и о показателях коррупционного поведения.
Глава региона может утратить 10 мест в рейтинге при присутствии прокурорских протестов и представлений в части распрей интересов и подобающих нарушений чиновников. Коэффициент «минус 10 мест» дается и при присутствии сведений правоохранителей и общественников, которые касаются управления государственным имуществом и распределения бюджетных средств в интересах аффилированных структур.
Присутствие решений суда в отношении представителей аккуратных властей в части коррупционных правонарушений, распрей интересов и подобающих нарушений чиновников субъекта чревато для губернатора утратой 15 мест в рейтинге.
В последнее время в Российской Федерации были возбуждены пару уголовных дел с участием больших местных госслужащих. Так, в марте глава государства РФ Владимир Владимирович Путин отстранил губернатора Сахалина Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на постройку одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.
В сентябре ФСБ Российской Федерации и СК пресекли деятельность противозаконного сообщества, возглавляемого, согласно материалам уголовного дела, главой Коми Вячеславом Гайзером, его помощником Алексеем Черновым, и Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По делу о обмане и создании противозаконной группы задержан ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Промежь них оказался, к примеру, генеральный директор Комижилстроя Антон Фаерштейн. Гайзер сейчас находится в СИЗО «Лефортово» в Москве.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предполагающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

ОП РФ предлагает включить уголовную ответственность для "зацеперов" и их рекламу

Нарушения правил безопасности на предметах публичного транспорта должны значительно строже наказываться русским законом, существующие санкции очень мелки и неэффективны, сообщил глава рабочей группы ОП РФ по безопасности Антон Цветков, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что за кое-какие виды нарушений, в частности для почитателей цепляться на ходу за вагоны электричек, и вдобавок за популяризацию такого поведения, наказание должно быть вплоть до уголовной ответственности.
«Я совсем согласен с озвученной сейчас позицией представителей СК , что санкция — 100 рублей за нарушение безопасности на предметах транспорта — это просто смешно. Мое мнение, что за зацепинг, к примеру, наказание должно начинаться от административного официального ареста на 15 дней (пени это все ерунда) — до уголовной ответственности, в случае если это совершается повторно», — произнёс Цветков на межведомственном заседании, посвященном безопасности пригородного ЖД сообщения и инфраструктуры.
Он утвержает, что такое же наказание должно быть за компанию коллективных акций хулиганов и за предстоящую публикацию отчётностей об их «подвигах» в соцсетях.
«За популяризацию этих нарушений, за соцсети, в частности, необходимо такое же наказание. В силу того, что молодежь на них наблюдает и гибнет», — полагает он.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Курс валют на 18 сентября


Американский доллар снизился в цене на 56 копеек, а евро – на 30.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 18 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,3623;
  • Евро - 73,9378;
  • Бивалютная корзина - 69,2213.
Вместе с тем на 10:45 17 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,40, реализовывали - за 68,15 рубля, за один ЕВРО предлагали 70,80 рубля, реализовывали - за 76,80.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

15 сентября пробежит 1-е совещание осенней сессии Государственной думы VI созыва

Завтра, 15 сентября, Государственная дума VI созыва осуществит 1-е совещание осенней сессии. Соответственно проекту режима работы Государственной думы на указанную дату, парламентарии рассмотрят два проекта распоряжений Государственной думы и 67 проектов закона (из них один – во втором рассмотрении и 66 – в первом рассмотрении).

Например, в проект режима работы на завтрашний день включен так называемый четвертый антимонопольный пакет – закон, предполагающий значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Документ был принят в первом рассмотрении 22 октября 2014 года. В один момент предполагается рассмотреть в первом рассмотрении инициативу об исключении возможности признания главного положения хозяйствующего субъекта, в случае если его часть на рынке конкретного товара не превышает 35%.
Может ли председательствующий поставить вопрос о принятии либо одобрении закона, кроме процессы второго и третьего чтений? Определите из разделения "Государство" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, парламентарии могут одобрить в первом рассмотрении проекты законов о (об):
  • расширении возможностей доступа небольших и средних учреждений к покупкам госкомпаний (предлагается сделать свыше прозрачными процессы покупок методом фиксирования досконального списка конкурентоспособных способов покупок и основных притязаний к режиму их осуществления, представить клиентам право реализовать покупки любым методом в случаях, когда начальная цена договора превышает 200 миллионов рублей. Также в планах увеличить практику покупок в электронной форме);
  • освобождении представителей небольшого бизнеса, использующих особые налоговые режимы, от потребности новости бухучет;
  • едином периоде принятия и начала применения актов законодательства о налогах и сборах (их принятие предусмотрено не позднее 1 сентября этого года, а вступление в абсолютно законную силу – с 1 января следующего года, кроме ряда случаев);
  • вводе временного запрета на начало применения реабилитационных операций, используемых в отношении гражданина-должника. Речь заходит об отсрочке деяния правок, устанавливающих возможность употребления к физлицам и ИП процессы банкротства, похожей на используемую к юридическим лицам: с применением денежных управляющих, созывом собрания, заимодавцев и т. п. Гражданина предполагается признавать банкротом при сумме долгов свыше 500 тыс. рублей.;
  • отмене платы за школьную

четверг, 10 сентября 2015 г.

Заемщик отсудил 22 500 рублей. у "БНП Париба Банка", не засчитавшего досрочную уплату займа


В Белгородской области суд остановил обязанности заемщика перед банком, отказавшимся признать выполненным кредитный контракт в связи с досрочным выплатой долга, и стребовал в его пользу компенсацию, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Алексеевский райсуд с иском к ЗАО "БНП Париба Банк" обратился его заказчик, который требовал суд остановить его кредитные и залоговые обязанности в связи с досрочным погашением займа, предписать банк возвратить документ средства передвижения, и стребовать компенсацию морального ущерба и штраф.
Соответственно материалам судебного дела, в апреле 2012 года молодой человек оформил в "БНП Париба Банк" заём на приобретение транспорта периодом на 3 года. Молодой человек кроме того заключил с банком контракт залога купленного транспорта, соответственно которому ПТС остался у заимодавца.
На протяжении года податель иска прилежно вносил платежи в счет погашения займа, а после предупредил банк о стремлении исполнить свои обязанности досрочно. За полгода он несколькими большими платежами уплатил всю сумму займа, после чего обратился в банк с обращением, в котором требовал прикрыть счет и передать ему ПТС. Заимодавец отказался, объявив, что кредитный контракт полностью не выполнен. Автолюбитель снова обратился в банк и "настойчиво попросил" аннулировать заключенные с ним контракты и вернуть ПТС. Банк притязания подателя иска не исполнил.
Суд определил, что контрактом, осуждённым между истцом и банком, предусмотрено досрочное погашение займа. Для этого заемщику за 10 суток до ближайшего платежа нужно подать в банк подобающее обращение, что и было сделано. Так, податель иска исполнил все условия кредитного контракта.
Суд признал кредитный контракт досрочно выполненным и предписал "БНП Париба Банк" вернуть подателю иска ПТС. В адрес молодого человека кроме того стребованы 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и штраф в сумме 7500 рублей. Апелляция в результате оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Почитайте дополнительно нужную статью в области консультация адвоката бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Предполагается сформировать государственный реестр специализированных стоянок для средств передвижения на время их простоя свыше восьми часов

Основные притязания по безопасности дорожного движения к юридическим лицам и ИП при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией средств передвижения, могут изменить. Минтрансом Российской Федерации создан подобающий закон1.

Например, предполагается сверх того предписать юрлиц и ИП, реализующих в России деятельность, связанную с эксплуатацией средств передвижения: снабжать присутствие официального лице, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, снабжать соотношение сотрудников опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении транспортировок пассажиров и грузов, и сорганизовывать и проводить предрейсовый надзор состояния средств передвижения.
Помимо этого, предполагается прописать, что субъекты автотранспортной деятельности должны снабжать остановку средств передвижения на время ежедневного (междусменного) отдыха шофёров, и на время другого простоя средства передвижения длительностью свыше восьми часов лишь на специализированных стоянках. Отмечается, что притязания к таким стоянкам будут утверждены Минтрансом Российской Федерации, а сведения о них будут введены в Единый госреестр специализированных стоянок.
Наряду с этим предполагается определить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за обеспечение остановки средств передвижения на время отдыха шофёров либо на время другого простоя длительностью свыше восьми часов с нарушением установленных притязаний (штраф для чиновников может сделать 5 тыс. рублей., для юрлиц – 30 тыс. рублей.), за осуществление остановки на время ежедневного отдыха шофёров либо на время другого простоя длительностью свыше восьми часов с нарушением установленных притязаний (установлен штраф для шофёров в сумме 3 тыс. рублей.), и за нарушение притязаний, установленных для таких специализированных стоянок (может вероятно вызвать штраф для юрлиц в сумме 100 тыс. рублей.).
Кроме того предусмотрены обязанности для физических лиц, имеющих по правам собственника либо другом абсолютно законном основании автобусы либо грузовики. В случае одобрения проекта закона они должны будут:
  • реализовать остановку средств передвижения на время их простоя длительностью свыше восьми часов лишь на специализированных стоянках;
  • снабжать соотношение состояния средств передвижения притязаниям закона о безопасности дорожного движения и о техническом регулировании и не допускать средства передвижения к эксплуатации при присутствии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
  • снабжать выполнение установленной обязательстве по страхованию гражданской ответственности обладателей средств передвижения;
  • оснащать средства передвижения тахографами;
  • соблюдать нормы времени непрерывного управления автобусом либо грузовиком и перерывов в таком управлении. За нарушение шофёром таких норм предполагается наказывать пеней в сумме 3-5 тыс. рублей.
Наконец, предполагается закрепить в законе от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" определения определений "пассажир", "груз" и "тахограф".
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют участившимися случаями ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта. Отмечается, что в 2015 году наблюдается направленность повышения количества ДТП по виновности шофёров автобусов на 7% (2196 ДТП) если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Свидетель по делу бывшего премьер-министра Казахстана отказался от своих свидетельств

Один из свидетелей обвинения по коррупционному делу бывшего премьера Казахстана Серика Ахметова предприниматель Жанарыс Кабдолдаев отказался от своих свидетельств, утверждая, что давал их под давлением расследования, по данным РИА Новости.

Ахметов обвиняется в воровстве бюджетных средств, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, противоправном участии в предпринимательстве . Вместе с бывшим премьер-министром пред судебными органами предстал ряд бывших начальников Карагандинской области и города Караганды, которые кроме того обвиняются в коррупционных правонарушениях. Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Ахметов в суде не признал своей вины.
«На меня давили , у них готовься фабула, отмечены суммы и определённые даты, они ее заполнили и произнесли мне, что без меня это уже небеизвестно. Люди уже все произнесли. Я был в состоянии шока, в особенности в то время как объявили, что я участник ОПГ», — цитирует агентство «Новости-Казахстан» слова Кабдолдаева в суде.
Кабдолдаев является начальником ТОО «Торговый дом «Сталь Цинк» и ТОО «Дорсервисплюс Астана». Соответственно материалам расследования, Ахметов нанес стране вред через организации предпринимателя.
Последняя должность Ахметова — глава МинОбороны Казахстана (с апреля 2014 года). До этого избрания он был с премьером (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года находился на посту акима (главы власти) Карагандинской области.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров

пятница, 4 сентября 2015 г.

На почве глобального кризиса и МРОТ в Петербурге подрос…


Право субъектов РФ по установлению «местных» МРОТов, представленное последним статьёй 133.1 ТК РФ, широко применяется для увеличения уровня жизни сотрудников, и для увеличения поступлений в подобающие бюджеты (за счёт поступлений НДФЛ).
С 01.01.2015 года согласно с пунктом 1.1 Местного Соглашения от 01.12.2014 года №280/14-С в Петербурге «местный» МРОТ был установлен на уровне 9 445 рублей, а из пункта 4.2 следовало, что данный показатель обязан функционировать до конца 2015 года.
Но пошёл мировой кризис и…
Добавочное Соглашение от 22.07.2015 года повысило размер «местного» МРОТа до 11 000 рублей и включило его в воздействие в части правоотношений, появившихся с 15.08.2015 года.
Так, при начислении зарплаты по результатам августа 2015 года нужно быть предельно внимательным: либо зарплата сотрудников обязана отвечать новому уровню, либо длительность рабочей недели сотрудников обязана пропорционально измениться…

четверг, 3 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Поэтому им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, арестанту на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила пойдёт к судье, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с такими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного о

среда, 2 сентября 2015 г.

СКР заплатит своим представителям по делу Литвиненко свыше 2 млн фунтов


Услуги английской юрфирмы Harbottle & Lewis, представляющей интересы СК РФ по делу о смерти экс-работника ФСБ Александра Литвиненко, обойдутся Российской Федерации в 158 миллионов рублей., пишет "РБК".
По данным тендера, договор с юридической фирмой заключен на четыре года – с 2013-го по 2016-й и его цена образовывает в районе £2,065 млн (в районе 158 миллионов рублей. по средневзвешенному курсу Центрального банка). Большинство оплат – £1,171 млн – придется на 2016 год. Представителем СКР на внесудебном следствии и открытых слушаниях по делу Литвиненко выступает партнер Harbottle & Lewis Луис Кастеллани.
Экс-работник ФСБ Александр Литвиненко умер в 2006 году в следствии отравления радиоактивным компонентой полонием-210. Литвиненко утверждал, его устранение заказало российское руководство. Подозреваемыми по делу проходят двое россиян, с которыми Литвиненко виделся незадолго до смерти, – ставший потом парламентарием Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун.
СКР приобрел статус заинтересованной стороны в деле Литвиненко в феврале 2013 года. Дознаватели сами обратились в английский суд прося об участии в дознании. В процессе судейских слушаний было сообщено, что интересы СК Российской Федерации будет представлять поэтому юридическая фирма Harbottle & Lewis.
Harbottle & Lewis защищала интересы медиакорпорации Руперта Мердока News Corp. в связи со скандалом с прослушкой знаменитостей, и вдобавок занималась делами олигарха Романа Абрамовича.

Суд Гватемалы воспретил лишенному иммунитета главе государства покидать страну


Федеральный суд Гватемалы во вторник, 1 сентября, воспретил главе государства страны Отто Пересу Молине покидать пределы страны. Это решение было принято через пару часов после того, как Конгресс лишил главу страны судейском неприкосновенности. Об этом информирует TeleSur.
"Прокурорская служба добилась запрета на выезд для главы государства Отто Переса, и судья Мигель Анхель Гальвес издал распоряжение об этом", – сказано в сообщении стороны обвинения.
1 сентября Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение главы страны Молины неприкосновенности в связи с коррупционным скандалом. Раньше Верховный суд Гватемалы удовлетворил запрос Генпрокуратуры страны о привлечении главы государства к ответственности по делу о обмане в таможенной сфере. Кроме того верховный судебный орган одобрил запрос контрольного учреждения о осуществлении импичмента Молины.
В связи с коррупционным скандалом в Гватемале пробежали массовые демаршы, участники коих требовали отставки главы страны.
Сам Молина объявил, что не получал деньги противоправным методом, и что его совесть чиста. Глава государства кроме того выделил, что не планирует покидать свой пост, не обращая внимания на вырастающее давление со стороны руководства.


Заканчивается период для передачи информации по контрактам КАСКО и ДСАГО в Бюро страховых историй


Все организации, работающие в области страхового дела транспорта наземных перевозок (не считая ЖД) по системе КАСКО и ДСАГО, до 1 сентября 2015 года должны были передать данные по подобающим контрактам, осуждённым вплоть до 1 августа, в единую автоматизированную систему Бюро страховых историй.
Указанная обязательство появилась у страховых организаций в связи с тем, что Банк Российской Федерации 10 апреля 2015 года выпустил указание N 3620-У, которым предписал страховщиков до 1 августа 2015 года передать данные о правилах своей работы. Следующим периодом для страховщиков как раз является оповещение обо всех заключенных контрактах страхования транспорта наземных перевозок по состоянию на 1 августа 2015 года. На это денежный регулятор отвел 30 суток, а значит, совершить это нужно до 1 сентября 2015 года.
В Бюро страховых историй (БСИ), куда обязана поступить информация от страховых организаций, она будет храниться относительно любых контрактов, которые до 1 августа 2015 года были заключены на страхование транспорта наземных перевозок (кроме ЖД). Исходя из этого, в бюро непременно попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация о контрактах, осуждённых после 1 августа 2015 года будет поступать в БСИ понемногу. Так, условия контрактов страхования и осуществленные по ним страховые оплаты будут известны как всем русским страховым организациям, так и Банку Российской Федерации.

Материалы по тематике

Бюро страховых историй - как это будет

Бюро страховых историй - каким образом это будет

Раньше страховые организации высказывали опасения, что появление БСИ повлияет на расстановку сил на рынке необязательного страхования транспорта: как будто бы непорядочные операторы рынка сумеют получать данные о соперников и применять ее для улучшения своих условий. Помимо этого, приводило к опасению, что заказчиков, имеющих безаварийный стаж будут переманивать приятель у приятеля. Но принцип работы с БД БСИ всецело исключил такую возможность. Получить данные из базы быть может, лишь зная данные заказчика и реквизиты его договора страхования. Так, направлять запрос организации сумеют лишь тогда, когда к ним будет обращаться потенциальный заказчик.
На базе полученной из БСИ информации, страховые организации сумеют предлагать заказчикам свыше гибкие условия кредитования, с учетом истории его прошлых страховок и страховых оплат. Исходя из этого для лояльных заказчиков с долгим безаварийным стажем вождения размеры скидок ощутимо увеличатся. А для тех заказчиков, которые наживались на КАСКО, оформляя страховку немедленно в нескольких организациях, будет закрыт этот вид доходов.
В общем, предвидится, что появление Бюро страховых историй позитивно скажется на отрасли необязательного автострахования. Действительно, должно пробежать еще пару лет, перед тем как в БСИ накопится достаточно информации по всем клиентам страховщиков. А пока - те страховые организации, которые до сих пор опоздали отправить в ЦБ всю требуемую данные, рискуют уже с завтрашнего дня попасть в зону особенного внимания денежного регулятора.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ФНС в праве одним решением стребовать пару налогов


Федеральная налоговая служба объяснила, что на базе нескольких притязаний об оплате налогов может быть принято единое решение о взимании маленьких недоимок по налогам и сборам. Так, принудительный режим взимания начнут использовать лишь тогда, когда плательщик налогов «насобирает» пару недоимок по различным налогам в сумме до 500 рублей.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 5 августа 2015 года ответила на вопрос плательщика налогов о деяниях сотрудников налоговой администрации при происхождении у компании либо бизнесмена недоимки по налогам либо задолженности по пене и пеням.
Эксперты ФНС напомнили всем предпринимателям, что по притязанию статьи 45 НК РФ они должны самостоятельно исчислять и платить все налоги и сборы, в периоды, которые определены для этого действующим русским законом. В случае если компания не выполняет свою обязательство по оплате налогов, то орган ФНС обязан отправить ему притязание об оплате этого налога, а позже решить о его принудительном взимании. Таковой режим отрегулирован статьей 69 НК РФ и статьей 70 НК РФ.
Но направлять притязания об оплате налога в сумме меньше 500 рублей налоговикам выяснилось элементарно невыгодно, так-как затраты на формирование и отправку таких притязаний обычно выше суммы самой задолженности по неукоснительным платежам. Исходя из этого законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ в НК РФ были введены изменения. Согласно с ними период направления притязаний от ФНС об оплате недоимки был повышен до одного года в тех случаях, когда сумма недоимки плательщика налогов образовывает менее 500 рублей.
Но, в статьях 46 и 47 НК РФ на текущий момент не содержится каких-либо ограничений по их употреблению. Это значит, что выносить решение о принудительном взимании орган ФНС должен даже при малых суммах недоимки. Наряду с этим, вопрос рациональности введения изменений в НК для установления минимальной суммы, с которой начинается процесс взимания в соотношении со статьей 46 НК РФ, относится сугубо к компетенции Минфина.
Пока такие изменения не приняты, налоговая служба считает необходимым реализовать взимание налогов с плательщиков, в случае неуплаты в установленный период, немедленно по нескольким притязаниям, в случае если суммы в этих притязаниях являются минимальными. Такое взимание является следствием финансовых средств на счетах плательщиков налогов в банке. Помимо этого, принудительный режим взимания может использоваться в отношении процентов, которые начислены плательщику налогов в следствии нарушения условий рассрочки по оплате налогов, представленных в соотношении со статьей 64 НК РФ.
Для несложных плательщиков налогов такое решение означает, что им больше не будут блокировать операции по банковским счётам при происхождении малых недоимок. Исходя из этого они получат возможность заплатить задолженность по налогам и сборам, не прерывая ведение своей бизнес активности, что является очень позитивным причиной.
Наш портал будет наблюдать за продвижением обстановки. И в том случае, если Министерство финансов Российской Федерации соберется облечь инициативу ФНС в форму подобающего нормативно правового акта, мы непременно проинформируем об этом читателей.