понедельник, 29 февраля 2016 г.

Никулинский суд Москвы отложил разбирательство иска парламентария Государственной думы РФ Светланы Журовой к бывшему мужу о ежемесячной оплате алиментов в сумме 105 тысяч рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«Суд отложил разбирательство иска Светланы Журовой о оплате алиментов из-за личной претензии ответчика, требовавшего передать дело по подсудности — по месту регистрации подателя иска. Слушания не будут прекращены 11 марта в 10.00», — произнесла Самоходкина.
Светлана Журова, в прошлом конькобежка и заслуженный мастер спорта Российской Федерации, является парламентарием Госдумы РФ от «Единой России». Была в браке с теннисистом Артем Черненко, у них двое малышей.

Режим оплаты соцпособий при банкротстве работодателей изменился

Территориальные органы ФСС будут выплачивать общественные пособия сотрудникам компаний-банкротов, не ждя ликвидации организации.
гос Дума РФ в третьем чтении одобрила закон, вносящий правки в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Инициатива Минтруда предполагает изменение очередности удовлетворения притязаний по оплате страховых платежей в отношении разорившихся работодателей.
Авторы инициативы утверждают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено погашение задолженности по текущим платежам по страховым платежам в четвертую очередь, а задолженности по страховым платежам, включенной в реестр притязаний заимодавцев, - в третью. Это создает громадные неприятности с оформлением пособий по временной болезни, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за малышом для работников таких компаний. Потому, что у работодателя нет денежной возможности их выплачивать, а территориальные органы ФСС должны ожидать официальной ликвидации организации.
Чикмачева  Людмила
Чикмачева Людмила
Руководитель департамента продвижения общественного страхования Минтруда
В случае если притязания по оплате страховых платежей перенести из четвертой, во вторую очередь, а соцфонду разрешить выплачивать платежи вместо работодателя, общественная защищенность населения подрастёт, считают в Минтруде. В министерстве убеждённы, что страховые оплаты в далеком прошлом пора приравнять к зарплате, поскольку по своей сути они являются отложенным доходом на случай болезни, старости, беременности и других обстановок.
Парламентарии подхватили эту инициативу, через 1,5 года после ее появления. Сейчас работники всех компаний, перед коих включена операция банкротства, получат возможность не тягается со своим работодателем, а получать пособия по временной болезни и по уходу за малышом прямо в ФСС Российской Федерации. Новый режим начнёт применяться после одобрения Советом Федерации и одобрения Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.


Изучите еще хорошую информацию в сфере налговая консультация. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.
Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.
В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".
Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.
При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.
Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".
Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и применял ненормативную лексику.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Во вторник, 23 февраля, в Российской Федерации указывают День защитника Отечества. Какие соцгарантии представлены военнослужащим, что необходимо принимать в расчет при трудоустройстве бывших военных, и какую часть государственного оборонного заказа власти готовы дать небольшому бизнесу - в торжественном материале Петербургского юридического портала.
Петербургский правовой портал и организация «КАДИС» поздравляют всех мужчин с праздником и изъявляют желание им здоровья, результатов и благополучия! День защитника Отечества, который россияне каждый год указывают 23 февраля, легально включён законом о днях воинской славы в 1995 году. С момента начала применения ТК РФ (2001 г.) его признали нерабочим торжественным днем. Незадолго до этого всенародного праздника мы решили поведать о его значении для россиян, мерах государственной поддержки военнослужащих, правилах приема на работу бывших военных и характерных чертах сотрудничества бизнеса с государственным оборонным заказом.

Оглавление


• Чей это праздник?

• Льготы для военнослужащих

• Особенности трудоустройства бывших военнослужащих

• Небольшому бизнесу обещают доступ к государственному оборонному заказу


Чей это праздник?

(к оглавлению) 23 февраля, конечно, придумали не в современной Российской Федерации. Этот день был предпочтён случайно. В январе 1919 года советские власти опоздали принять документ о праздновании годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной армии. Но чтобы ни одного человека не обидеть, решили отметить это событие 23 февраля. Так и прижилась эта дата.

Материалы по тематике

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на  23 февраля и 8 марта в 2016 году

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на 23 февраля и 8 марта в 2016 году

С Днем защитника Отечества россияне согласно обычаям поздравляют всех представителей мужской части населения вне зависимости от возраста, отношения к воинской службе и присутствия воинской обязательства. Но закон о статусе военнослужащих четко конкретизирует, кого относить к армейцам. Это:
  • офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования, сержанты и старшины, воины и матросы, служащие по договору (потом - военнослужащие, служащие по договору);
  • сержанты, старшины, воины и матросы, служащие по призыву, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования до заключен

Сберкнижки на предъявителя аннулируют

книжки Сбербанка на предъявителя мешают влияниям бороться со взятками и отмыванием денежных средств. Вместо них появятся новые сберегательные и депозитные сертификаты для бизнеса и населения. Кое-какие из них предполагается включить в систему неукоснительного страхования вкладов.
В руководстве предлагают отказаться от книжки Сбербанка и сберегательного сертификата на предъявителя в существующем на сегодняшний день виде. Авторы инициативы указывают, что такие акции владеют массой недостатков, которые мешают действенно бороться со взятками и отмыванием денежных средств.
Госслужащих, например, не устраивает, что сберкнижки и сертификаты на предъявителя:
  • не принимают в расчет перевод прав от одного лица к иному;
  • не имеют ограничений по сумме;
  • не контролируются при применении в качестве расчётного и платёжного средства.
Одновременно с этим власть пока не готова всецело аннулировать эти инструменты, указывая, что сберегательные и депозитные сертификаты оперируют конкретной славой у населения и бизнеса. Исходя из этого предлагается усовершенствовать режим их выдачи.
В первую очередь, их желают сделать только именными. Во-вторых, предполагается сократить круг держателей: сберегательные сертификаты станут доступны физлицам, в частности ИП, и вдобавок будут включаться в систему неукоснительного страхования вкладов. Что касается депозитных сертификатов, владеть ими сумеют лишь правовые лица, и на них не будет распространяться система страхования вкладов. И последнее – банкам разрешат выдавать такие сертификаты «с условием отказа владельца депозитов от права на получение вклада по первому притязанию».
На момент написания заметки текст правительственных правок в государственную думу не поступил. Но из материалов, размещённых на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, следует, что новые сберегательные инструменты появятся на рынке не сильно скоро. Сперва Банк Российской Федерации создаст и утвердит условия, на коих выдаются сертификаты и режим их заявления, и вдобавок включит в воздействие особый «Реестр условий выпуска и заявления сберегательных и депозитных сертификатов». Лишь затем кредитные учреждения сумеют производить личные сберегательные и депозитные сертификаты.
Финансисты еще на стадии дискуссии отказа от сберкнижек на предъявителя заявляли, что не видят веских причин для таких реформ. Например, в Сбербанке акцентировали, что при выдаче полезной бумаги на предъявителя счет по вкладу раскрывается на имя определённого физлица, а все оплаты производятся лишь после аутентификации лица, предоставившего сберкнижку. Одновременно с этим финансисты согласны, что включение сберегательных сертификатов в систему неукоснительного страхования вкладов еще больше повысит спрос н


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему юрист нижний. Это может быть станет полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Приамурское управление Государственной автоинспекции назвало подготовительную причину дорожной аварии, в которой в пятницу умерли глава горадминистрации города Шимановска Николай Донцов и его шофер Игорь Мешков: шофер превзошёл скорость и выехал на встречную полосу движения.

ДТП случилось в пятницу в Свободненском районе Амурской области.
«В 08.40 (02.40 мск) в Свободненском районе на 123-м км дороги Благовещенск — Вольный шофер 1970 года рождения, руководя транспортом Тойота лэнд крузер прадо, не предпочёл надёжную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с транспортом Тойота Corrola»,- сказано в сообщении автоинспекции.
Шофер Тойота Corrola было травмирован.
Донцов стал главой горадминистрации Шимановска (город с населением в районе 20 тысяч людей) 4 декабря 2011 года. Прощание с Донцовым и Мешковым пробежит 21 февраля, по информации сайта муниципальный власти.

Работники наркополиции сумели поймать банду дилеров благодаря СМС-послания, которые те отправили на персональный мобильный номер подмосковного губернатора Андрея Воробьева, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе областного руководства.

В пятницу работники подмосковной наркополиции изъяли большую партию наркотических средств. Раньше губернатор МО Андрей Воробьев заявлял, что на его персональный сотовый телефон поступило объявление о рекламе от малоизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ.
«Вправду, сейчас служба ФСКН по МО задержала многочисленную партию химии — наркотических средств, из коих изготавливается финальный продукт спайс… После того, как я получил сообщение на свой телефон — я разрешил поручение купить. Посредством своевременных служб мы сумели приобрести порцию наркотических средств и дальше разработка велась и увенчалась она тем итогом, который мы видим сейчас», — сказал губернатор региона Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.
Глава региона кроме того подчернул, что со стороны руководства МО было оказано большое содействие в осуществлении оперативно-процедур по розыску.

пятница, 12 февраля 2016 г.

ВС РФ: отчуждатель на ЕНВД должен выдать чек лишь по притязанию приобретателя

Верховный суд РФ признал право бизнесмена, использующего единый налог на вмененный налог, не выдавать приобретателю документ, удостоверяющий обстоятельство уплаты наличными денежными средствами товара либо услуги. В случае если приобретателю необходим чек, то он обязан его "настойчиво попросить".
Федеральная налоговая служба постоянно завлекает к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.5 КоАП РФ торгующие компании и бизнесменов за то, что они не выдают приобретателям кассовые либо товарные чеки, удостоверяющие обстоятельство наличного расчета. Наряду с этим кое-какие из таких отчуждателей используют ЕНВД в качестве системы налогообложения и не применяют кассовые аппараты. Но ФНС уверен в том, что отсутствие ККТ не освобождает отчуждателя от обязательства выписать квитанцию о получении денежных средств и выдать ее приобретателю. Даже в случае, что сам заказчик этого не требовал.
Один из таких ИП , обладателей парикмахерской, не выдал чек заказчику после стрижки и был наказан работниками ФНС на 3 тысячи рублей. ИП не дал согласие со административным штрафом и обратился в прокурорскую службу и суд. Прокурорская служба подхватила интересы бизнесмена и участвовала в судейском процессе. Свою позицию прокурорский работник обосновал тем, что ИП, которые являются плательщиками ЕНВД, не подпадают под воздействие статьи 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", в случае, что ведут деятельность, облагаемую единым налогом. Виды таковой деятельности перечислены в статье 346.26 НК РФ, и оказание парикмахерских услуг входит в их число. Этот вывод прокуратуры отыскал поддержку в суде. Суды двух инстанций удовлетворили притязание прокурора об отмене распоряжения ФНС о привлечении ИП к ответственности согласно административному законодательству.
К такому же точке зрения в распоряжении от 20 января 2016 года № 304-АД15-17629 пошёл Верховный суд РФ. Судьи напомнили налоговой службе: в законе от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ прямо отмечено, что ИП и компании могут реализовать наличные финансовые расчеты с гражданами без употребления ККТ в случае выдачи квитанции либо товарного чека по притязанию приобретателя. Сверх того судьи подчернули, что сам по себе обстоятельство невыдачи документа, удостоверяющего уплату услуги, без притязания заказчика не образует состав нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ. Исходя из этого привлечение Пбоюл к ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах является противоправным.
Приняв сторону бизнесмена, Верховный суд РФ поменял сложившуюся практику судов по данному вопросу, потому, что ранее суды в подобных спорах принимали сторону Федеральной налоговой службы и утверждали, что чек приобретателю должен быть выдан даже без его требований.


Просмотрите также полезный материал в области семейный юрист. Это может быть познавательно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Претензия обладателей "Ланта-тура" на взимание 876 миллионов рублей снова отложена

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 17 февраля разбирательство претензии обладателей российского туроператора ЗАО «Ланта-тур вояж», признанного банкротом в 2012 году, - супругов Игоря и Людмилы Пучковых - на решение о взимании с них в районе 876 миллионов рублей в режиме субсидиарной ответственности в конкурсную массу организации, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в ноябре удовлетворил подобающее обращение конкурсного заимодавца ЗАО «Ланта-тур вояж» - организации «КарэнтПром» о привлечении Пучковых к субсидиарной ответственности.
Суд инстанции первого уровня отметил, что Пучковы искусственно наращивали задолженность по кредиту, и увеличивали неплатежеспособность должника и содействовали наступлению показателей его несостоятельности. Например, с банковских счётов «Ланта-тура» переводились средства на счета самих Пучковых как будто бы по контрактам аренды помещений и машин, наряду с этим продемонстрировать в суд контракты аренды они не сумели. Помимо этого, Пучковы не выполнили установленную законом обязанность по своевременному заявлению в суд с обращением о банкротстве туркомпании.
Суд в сентябре 2012 года признал туроператора банкротом по не столь сложной операции, установленной для ликвидируемого должника. Конкурсное производство 20 ноября было продлено на 6 месяцев в связи с тем, что не все мероприятия по осуществлению конкурсного производства, в частности, не рассмотрены все требования предъявленные заявителем заимодавцев и не образована конкурсная масса.
Как следует из дела, в реестр притязаний заимодавцев «Ланта-тура» были включены притязания на 876 миллионов рублей, удовлетворение притязаний заимодавцев не производилось. На эту сумму суд решил притянуть Пучковых к субсидиарной ответственности.
Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» остановил работу в январе 2012 года. В тот момент за рубежом находились свыше трех тысяч заказчиков организации, многие из коих столкнулись с проблемами при выселении из отелей. Наибольшими заимодавцами «Ланта-тура» являются Мастер-банк (в районе 460 миллионов рублей), ВТБ (240 миллионов рублей), Номос-банк (132 млн. рублей), компании «Аэрофлот» (123 млн. рублей) и «Трансаэро» (57 миллионов рублей).

понедельник, 8 февраля 2016 г.

В Правительство Россиийской Федерации занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Правительство Россиийской Федерации изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, применяемого в ра

    Почитайте дополнительно нужную статью в области услуги юриста. Это может оказаться весьма интересно.

На интернет сайте Банка Российской Федерации появился разделение для официального опубликования нормативно правовых актов регулятора

Сайт Банка Российской Федерации стал источником официального опубликования нормативно правовых актов регулятора. Об этом информирует пресс-служба Банка Российской Федерации.

Так, на сайте Банка Российской Федерации (www.cbr.ru) появился новый разделение – "Официальное опубликование нормативно правовых актов Банка Российской Федерации". Напомним, раньше законом от 30 декабря 2015 г. № 426-ФЗ "О введении изменений в закон "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" был уточнен режим официального опубликования нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Соответственно правкам, сейчас источником официального опубликования таких нормативно правовых актов является не только официальное издание Банка Российской Федерации – "Вестник Банка Российской Федерации", но и официальный сайт регулятора. Документ считается легально обнародованным с даты первой публикации его полного текста в "Вестнике Банка Российской Федерации" либо 1го размещения (опубликования) на официальном сайте Банка Российской Федерации.

Розыск нужных документов организован по дате опубликования нормативно правового акта Банка Российской Федерации (возможно предпочесть определённую дату либо конкретный срок), и по названию либо номеру документа. А сам список документов включает дату их официального опубликования, название, и дату издания и номер. Наряду с этим для удобства пользователей при публикации в "Вестнике Банка Российской Федерации" документов, раньше расположенных на интернет сайте, будет дана сноска с указанием даты публикации нормативно правового акта на интернет сайте.

Пока новый разделение включает один документ – Указание Банка Российской Федерации от 28 января 2016 г. № 3948-У "О режиме расчета размера участия зарубежного капитала в общем уставном фонд банковских компаний, имеющих разрешение на осуществление банковских операций".

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.
Помимо этого, в статье 15 АПК РФ будут даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе рассмотрения дела, и вдобавок судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.
Но, в АПК РФ появится новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс предложено занести новую статью 188.1, в которой будет, например, установлено, что:
При обнаружении в ходе разбирательства дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.
Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, и вдобавок уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, судьи предлагают занести правки в ряд статей НК РФ, регулирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа.
Закон направлен в специализированный комитет для введения нужных правок. Дата его окончательного разбирательства пока не установлена. Если он будет принят, то его нормы начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Верховный Суд РФ засвидетельствовал практику отказа в вычете по НДС при визировании счета-фактуры факсимиле

22 января, как и предвиделось, Судья Верховного Суда РФ Пронина М.В., отказала в передаче на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам дела № А21-9443/2014, в котором появился вопрос о легальности получения вычета по НДС на базе счета-фактуры, завизированной факсимиле.
Вроде и вопрос то уже целый сплошь заезженный, о котором, в адрес налоговой сказал еще и Верховный арб Суд РФ в свою бытность, но в этом деле была маленькая деталька - стороны в контракте договорились, что счет-фактуры они оформляют с применением факсимиле. И что же тут такого?
Но как было отмечено в Определении Верховного Суда РФ от 22.01.2016 № 307-КГ15-18124, даже не обращая внимания на то условие, что возможность визирования счетов-фактур факсимиле было предусмотрено контрактом, п.6 ст.169 НК РФ (и вдобавок Распоряжение Президиума ВАС от 27.09.2011 № 4134/11) изымают возможность применения факсимиле для визирования счетов-фактур.


Просмотрите также хорошую информацию по теме юрист без регистрации. Это может оказаться познавательно.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими областями права.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта закона предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.


Смотрите кроме того хороший материал по теме копия устава заказать физическое лицо. Это возможно станет познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.

ЦБ обсудит проблему валютных ипотечников лично с всяким банком


Национальный банк РФ решит проблему валютных ипотечников в "ручном режиме", договорившись с всяким банком по отдельности, пишет "Коммерсантъ".
Регулятор планирует осуществить личные переговоры с банками по вопросу о розыске решений, произнёс заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский. Кроме того Национальный банк собирается проверить результативность реализуемой Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию государственные программы помощи держателям валютной ипотеки, субсидирование которой составило 4,5 млрд рублей.
Потому, что финансисты не собираются реструктурировать валютную ипотеку себе в расход ввиду присутствия обязанностей перед аукционерами, ЦБ может рассмотреть вариант компенсации расходов, но до конца неясно, отправится ли на это регулятор, указывает представитель банка из Топ-10. В это же время регулятор раньше уже тёк финансистам послабления на случай реорганизации ипотеки, разрешив им разнести эти расходы во времени.
Согласно данным Банка Российской Федерации, по состоянию на начало года количество ипотечных кредитов в валюте в рублевом эквиваленте составлял 4,5 млрд рублей., которые приходятся на 122 займа.



Просмотрите также нужный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет полезно.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какая электронная подпись должна быть на первичных документах

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) использующее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Почитайте также хороший материал по теме
юрист онлайн. Это возможно будет познавательно.

Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бум

вторник, 2 февраля 2016 г.

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон, не разрешающий оказывать государственную поддержку зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.
Первично в Руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности. В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и вдобавок государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акце

Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему бесплатная юридическая помощь. Это может быть познавательно.